精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆甘~い! 『さつまいもごはん』


甘~い!『さつまいもごはん』1

甘~い!『さつまいもごはん』2

甘~い!『さつまいもごはん』3

甘~い!『さつまいもごはん』4


お米は、といで水を切っておきます。


さつまいもは3cm角くらいに切り、
水にさらして、ザルに上げます。


炊飯器に分量の水(少なめ)を入れ、
塩小1くらい、酒大1~2くらいを加えます。

妙喜の味見方法は、5本指で混ぜ、その手をなめてみて、好みの味にととのえていきます。


お米の上にクッキングシートを敷き、
その上にサツマイモを入れ(おいもの形がくずれないため)普通に炊きます。


ご飯がむらし上がったら、器に盛って、その上においもを置きます。

★食べる時、まぜまぜしても美味しいです。





↑ページトップへ