精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆根菜の鉄火味噌 <常備菜>


根菜の鉄火味噌 <常備菜>1

根菜の鉄火味噌 <常備菜>2

根菜の鉄火味噌 <常備菜>3


ごぼう、れんこん、にんじん、玉ねぎ等をみじん切りにして、
少量のゴマ油で野菜に火が通るまで炒めます。


①にかぶる位の水と、酒少々を入れ、
弱々火で水気がなくなるまで煮ます。


辛めの味噌を入れ、火を少し強め、
木ベラで炒めます。


最後にみじん切りまたは、すったショウガを少し加え、
さらに炒めて出来上がり。





↑ページトップへ