精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆もちピザ


もちピザ1

もちピザ2

もちピザ3

もちピザ4

お雑煮に飽きた人にオススメ!


切りもちを小さく切り、水につけます。


ふきんで水気を切ります。
残ったもちは、そのままタッパーに入れておき、冷蔵庫で保存して随時に使います。


フライパンにオイルを薄く引き、おもちを入れて水を入れ、フタをして弱火で両面を焼きます。

★具をピザ風にしたい時は、玉ねぎやピーマンのスライスとトマトをのせてさらに焼きます。



お好みで、しょうゆやソース、ケチャップをぬり、チーズをのせます。
フタをして1~2分さらに焼いて出来上りです。





↑ページトップへ