精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆豆腐の唐揚げ


豆腐の唐揚げ1

豆腐の唐揚げ2

豆腐の唐揚げえ3

豆腐の唐揚げえ4


木綿豆腐を水気を切って、スプーンでつぶします。


ゴボウ、人参、しょうが、ねぎなどを刻み、
砂糖を少々入れて、①と混ぜ合わせます。

★具が多くて崩れやすいときは、片栗粉を入れます。
また、やわらかい野菜にしたいときは根野菜を軽く下ゆでします。



フライパンに油を多めに入れ、揚げ油の要領で②をスプーンなどですくって入れて、両面を揚げ焼きします。


しょうが醤油や、そばつゆをかけていただきます。


【豆腐の唐揚げ丼】
フライパンに少し大きめに、平たく入れて作ります。





↑ページトップへ