精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆ご馳走に飽きたお腹にやさしい 『高野豆腐でつくる湯豆腐』


高野豆腐でつくる湯豆腐1

高野豆腐でつくる湯豆腐2


高野豆腐を水につけてもどし、水気を軽くしぼって食べやすい大きさに切ります。


土鍋に水と昆布を入れ、
その上に①をい入、コトコトと煮ます。
高野豆腐がやわらかくなったら塩を少々いれ、
煮くずれをふせぎます。


ポン酢にしょうゆを少し加えて、いただきます。

★今回は、以前に紹介したにんじんと、小松菜を入れました。
お好みの薬味(おろししょうが等)を入れてどうぞ。





↑ページトップへ