精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆余った漬物活用術 たくあん編


余った漬物活用術 たくあん編1

余った漬物活用術 たくあん編2

余った漬物活用術 たくあん編3


たくあんを薄切りにして水にはなし、塩を80%くらい抜きます。


フライパンを熱し、ゴマ油(またはサラダ油)を引き、温まったところに布巾で軽くしぼった①を入れて熱を通します。


砂糖を少し入れ、から煎りします。
次に酒を少し入れて、また、から煎りします。


味がなじんだところに、しょう油を回し入れ、丁寧に味を含ませるようにからめていきます。

仕上げに七味を少々ふって、味をひきしめるのもオツですよ!





↑ページトップへ