精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆フルーツスープ


フルーツスープ 1

フルーツスープ 1

フルーツスープ 2


玉ねぎの外皮とリンゴの皮を煮てスープを作り、保存(1~2日で渋味がとれます)します。(なければスープの素を入れます)



そのスープに玉ねぎ、リンゴの5ミリ~1センチ角切りを入れて煮ます。



やわらかくなったら、同じように角切りにしたニンジンやジャガイモなどを入れやわらかくなるまで煮て、塩やスープの素を加えて、お好みの味に仕上げます。


※お好みでゴマ油、または七味など入れて、召し上がって下さい。


あまりゴチャゴチャ入れるより、
フルーツは1種類の方が味が生きますよ!






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