精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆フルーツシャーベット


フルーツシャーベット 1

フルーツ(なんでも)が傷んでしまう前に・・・
おいしい時に作っておきます。



スイカやメロンは小口切りにして、ミカンは皮をむいて冷凍保存した物を使ってもOK。
ブドウは皮つきで作ります。
(ブドウやミカンの皮が気になる人は撹拌してから布やアミでこしましょう)


ミキサーに切ったフルーツを入れ砂糖またはハチミツ(自然な味わいが出ます)を好みで入れて撹拌し容器に流し込み、冷凍庫に1日置いて出来上り。
小分けにして保存すると便利です。

夏にみかんを、冬にスイカやメロンを楽しめます。





↑ページトップへ