精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆そら豆の白みそ漬け


そら豆の白みそ漬け 1

そら豆の白みそ漬け 2

そら豆の白みそ漬け 3

そら豆の白みそ漬け 4

そら豆をサヤごと焼いたり
水を加えて蒸したりして甘味を楽しもう!



フライパンで5分ほど蒸し焼きにします。

上から押して柔らかくなったら出来上り!



そのまま食べる!

少し冷まして、
食べる時にサヤから出します。
これだけでも十分美味しいです。




白みそ漬けに!

そら豆をサヤから出して、
白味噌と酒やみりんで味を付け、
その中に半日以上漬けて別味をたのしみます。




残った汁は・・・

残った汁は味噌をお好みの量に調整し、
おいしいかけ汁として、豆腐などにかけていただきます。
漬けた味噌にそら豆の味が移って、爽やかな初夏の味わいです!





↑ページトップへ