精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆ショウガをすって保存しよう


ショウガをすって保存しよう 1

ショウガをすって保存しよう 2

ショウガをすって保存しよう 3


擦りおろしたショウガと汁をビンに入れます。


その上に、1/6~1/7ほど浸るまで醤油を入れて、軽くかき混ぜます。


あとは冷蔵庫で保存するだけです!


~ 使用例 ~
☆豆腐にのせる
☆そば汁に入れる
☆焼き物に添える
☆焼そばのアクセント
☆みそ汁 etc...


使い道が色々とあるので、お寺ではあっという間に使い切ってしまいます。

少し多め作るのがオススメ!







↑ページトップへ