精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆おでんが残ってしまったら


おでんが残ってしまったら 1

おでんが残ってしまったら 2

おでんが残ってしまったら 3


おでんが美味しい季節です。

たくさん作ると美味しいのですが、残って困ってしまう。

そんなときは・・・





残ったおでんの具を1㎝角に切ります。



鍋に①を入れ水を入れます。


火にかけ煮たってきたら味を見ます。
(おでんの味が残っているので)その上で、だしの素(味を変えたい時はスープの素などを入れてね)と塩を入れてクルクルと混ぜながら味を見ます。


最後に色どりも兼ねてしょうゆで味をととのえます。








↑ページトップへ