精進料理・密教料理のレシピ集


簡単!お手軽に作れる精進料理・密教料理のレシピ集!


◆白菜とリンゴのサラダ


秋も深まって、白菜がおいしくなってきました。
やわらかい部分はレタスよりも甘みがありますね。
そこで、こちらもおいしくなってきたリンゴとサラダにしてみました。


白菜とリンゴのサラダ  1


白菜のやわらかい部分を千切りにします。


リンゴは皮ごと2~3ミリのいちょう切り(または千切り)にして塩水に漬け、水気をペーパータオル等でふき取ります。

おすすめドレッシング
ゴマ油・みりん・酢・塩(少々)をよく混ぜて、白ごまや柚子こしょう、七味などをお好みで加えて、どうぞ





↑ページトップへ